Сфера применения белого бельгийского шоколада и критерии выбора

Шоколад белый Callebaut прекрасно сочетает в себе вкус карамели и сливок, с нежным ароматом ванили, при этом процент какао-масла в этом продукте составляет не менее 30%. Нежная структура, хорошая текучесть и возможность темперирования делают этот продукт одним из лучших вариантов для декора тортов и дессертов.

Настоящий белый шоколад бельгийского производства используется для приготовления множества кондитерских изделий:

  • Мороженое;
  • Крем;
  • Глазурь;
  • Фондю;
  • Муссы;
  • Ганаш;
  • Начинка для выпечки.

В некоторых случаях кондитерский белый шоколад может добавляться и при приготовлении теста – это придаст изделиям очень необычного вкуса и привлекает своим внешним видом. Помимо этого, при желании его можно комбинировать и с разнообразными ягодами и фруктами, а при желании – даже с острыми специями и пряностями.

Прежде чем определиться с выбором, нужно ознакомиться с его особенностями и свойствами. Текучесть белого шоколада для торта определяет сферу его применения. Производитель обычно указывает эту информацию на упаковке в количествах капель.

Если Вы желаете создать твердые капсулы со звонким треском – используйте более текучий шоколад, а вот с жидким шоколадом создание полых фигур весьма затруднительное. При создании больших фигур из шоколада лучше подобрать менее текучий вариант. Текучесть же зависит от процента какао-масла в составе – чем меньше его процент, тем меньше его текучесть.

Среди основных конкурентов бельгийского белого шоколада Каллебаут можно выделить следующие разновидности:

  • Рубиновый шоколад используется при приготовлении ганашей, муссов и глазури для тортов.
  • Черный шоколад очень часто кондитеры берут для создания разнообразных шоколадных фигурок, играющих роль декоративных элементов;
  • Молочный шоколад можно измельчить в крошку, он хорошо плавится и используется преимущественно для создания фигурок конфет и в качестве декора для тортов и дессертов.

Белый шоколад callebaut создается по особой технологии, с использованием самых лучших и редких сортов какао-бобов. Именно это и определяет его качество и приятный нежный аромат. Опытные кондитеры, которые занимаются изготовлением дессертов на заказ, всегда отдают предпочтение натуральному белому шоколаду, ведь он обладает не только приятным вкусом, но и с ним легко работать, он легко поддается нужной обработке. Цена белого шоколада на рынке весьма доступна, а значит это хороший шанс попробовать настоящий белый шоколад из какао масла.

Метки: Метки